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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  OLIVIA REIS TEIXEIRA, UFG; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UFPel; NATIELE GONÇALVES MORALES AIRES, INTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA COLUSSI, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ciência em notícia.
Conteúdo:  The research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated.
Thesagro:  Amido; Amilose; Arroz; Cultura In Vitro; Hidrolise; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Amylose; In vitro digestibility; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208915/1/CNPAF-2019-cbai-p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35709 - 1UPCRA - DD20192019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/04/2023
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; KUHLMANN, M.; OGATA, R. S.; OLIVEIRA, M. C. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.
Afiliação:  JOSE FELIPE RIBEIRO, CPAC; MARCELO KUHLMANN, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH; ROBERTO SHOJIROU OGATA, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH; MARIA CRISTINA DE OLIVEIRA, UnB; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; ALEXANDRE BONESSO SAMPAIO, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade.
Título:  Guia de plantas do cerrado para recomposição da vegetação nativa.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2023.
Páginas:  879 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-89957-70-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho de organização e edição dessa obra iniciou-se em 2020 como parte das atividades para atualização do banco de dados referente ao Cerrado da plataforma Webambiente (Embrapa/Mapa/MMA), uma ferramenta cujo objetivo é auxiliar a tomada de decisões para recomposição dos biomas nacionais. Porém, as informações apresentadas são fruto de décadas de experiências, aprendizados e trabalhos de campo de centenas de pessoas que dedicaram e vem dedicando suas vidas à conservação e à pesquisa do segundo maior bioma brasileiro. Não por acaso essa obra nasce durante a Década das Nações Unidas da Restauração de Ecossistemas, uma convocação global para a revitalização dos ecossistemas, uma vez que grande parte das áreas degradadas que o Brasil tem o compromisso de restaurar encontra-se no bioma Cerrado, principalmente nas áreas de Reserva Legal e de Preservação Permanente dos imóveis rurais. Assim, para recompor essas áreas, é necessário disponibilizar informações técnicas sobre as espécies nativas que subsidiem os proprietários rurais nesse trabalho hercúleo, sendo esse o nosso objetivo com essa publicação. Apesar das mãos humanas não conseguirem reintroduzir todas as espécies da biodiversidade, é possível ampliar o uso de diversas delas na recomposição da vegetação nativa e na agricultura integrada. Ainda que restrito, esse guia apresenta 344 espécies nativas e seus atributos para identificação, propagação e utilização na recomposição das diferentes fitofisionomias do Cerrado, aumen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biodiversidade; Cerrado; Espécie Nativa; Preservação da Natureza.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254628/1/Guia-para-recomposicao-do-Cerrado-DIGITAL2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37577 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
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